Política de Privacidad

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo RGPD:

* Licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales le informaremos previamente con absoluta transparencia.

* Minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.

* Limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.

* Integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. ACANPAN y AESPANC tomará las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Correo electrónico
  • Alta como usuario

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Acceso: Acceder a sus datos personales que disponga ACANPAN y AESPANC.
  • Rectificación: Modificar o rectificar sus datos inexactos que disponga ACANPAN y AESPANC.
  • Cancelación: Cancelar sus datos personales, cuando ya no sean necesarios, de la base de datos de ACANPAN y AESPANC.
  • Oposición: Oponerse a la utilización de sus datos para una finalidad que no es la elegida, de los servicios prestados por ACANPAN y AESPANC.
  • Portabilidad: Solicitar el cambio de expediente en un fichero automatizado para otra compañía, desde la base de datos de ACANPAN y AESPANC.
  • Limitación: Limitar la utilización y plazo del uso de sus datos por parte de ACANPAN y AESPANC, en cuyo caso solo se conservarán según la legislación fiscal y para el ejercicio de reclamaciones.
  • Retirada (Derecho al Olvido): Solicitar la eliminación de su historial, si procede, en Internet (Véase RGPD).

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ACANPAN y AESPANC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a que se efectúa la portabilidad de los datos, es decir, a recibir los datos personales que nos haya facilitado y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y podrán presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ACANPAN y AESPANC. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ACANPAN y AESPANC, tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
Existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas por las siguientes vías:

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, y demás información que nos puedan aportar en el cuerpo del Mensaje, para responder a los requerimientos de los usuarios de la web. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas o comentarios sobre la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web o el tratamiento de sus datos personales.
  • Formulario de alta usuario: Al rellenar los campos del apartado “Cree una cuenta” se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, Email y contraseña.
  • Toma de imágenes: Durante el desarrollo de las actividades y eventos, ACANPAN y AESPANC, podrá realizar fotografías y vídeos, sin ninguna intención identificativa de usuarios, sino con el objetivo y finalidad de la difusión e información de tales en los canales habituales de difusión tales como redes sociales, webs, prensa, etc.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
    ACANPAN y AESPANC no cederá datos de carácter personal que puedan identificar al usuario a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

ACANPAN y AESPANC está legitimado al tratamiento de sus datos personales, en base al consentimiento de el interesado, tal y como se dispone en el artículo 6.1.a del citado RGPD.

Plazo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la prestación del servicio, posteriormente con la finalidad de enviarle información sobre eventos y actividades similares organizadas por ACANPAN y AESPANC y, en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que el interesado solicite la supresión de sus datos.

Medidas de seguridad

ACANPAN y AESPANC se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta ACANPAN y AESPANC, deberá notificarlo al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionarle la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad cuando se conozca.

Exactitud de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad de los datos que remita a ACANPAN y AESPANC exonerándole de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ACANPAN y AESPANC en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a ACANPAN y AESPANC en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de sus derechos.

Cambios en la política de privacidad

ACANPAN y AESPANC se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, en esta misma página, se anunciarán los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta Política de privacidad ha sido revisada con fecha de octubre de 2020.

Ir arriba

Modalidades y distancias:

En esta edición de 2020 se establecen las siguiente modalidades y distancias

Marcha caminando 5 km
Carrera 5 km

Marcha caminando 10 km
Carrera 10 km

Bici de carretera 60 km
Bici de BTT 30 km

El participante elegirá la modalidad al inscribirse.  Una vez descargada la app oficial y durante el periodo establecido para la competición tendrá que dar al botón PARTICIPAR de la app y en ese momento comenzará su carrera. La app finaliza automáticamente una vez se ha completado la distancia establecida. Durante el recorrido recomendamos activar el sonido de la app para poder escuchar los avisos de los kilómetros transcurridos.

CARRERA / CAMINATA 5 KM
CARRERA INFANTIL:
CARRERA INFANTIL: